Квас

Квас

Сообщение Надежда » Вт июн 25, 2013 12:29 pm

Как приготовить квас дома?
Надежда
 

Re: Квас

Сообщение Раиса » Вт июн 25, 2013 12:48 pm

Сейчас время поспевания смородины. И мы делаем дома КВАС ИЗ СМОРОДИНЫ.
2л. воды
500г. черной смородины
20 листьев черной смородины
1/2 чайная ложечка сухих дрожжей или 20г свежих
0,5-1 ст. сахара.

Ягоды вымыть, размять и сложить в 3х л банку, добавить сахар. Листься смородины прокипятить в течении 5 мин в кастрюле с 2 л воды, затем влить в банку с ягодами кипящий отвар вместе с листьями. Оставить квас, чтобы он остыл до теплого, затем убрать листья и добавить дрожжи. Оставить квас при комнатной температуре. Квас будет готов, когда исченет запах дрожжей от 2-7 дней, все будет зависить от температуры помещения. Отфильтровать кавас через марлю и хранить в холодильнике.
Квас получается довольно кислым, поэтому если будете делать впервые, попробуйте сначала взять вдвое меньше каждого ингредиента.
Раиса
 


Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron